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주꾸미의 효능 치매예방
주꾸미가 제철인 계절이 돌아온 것 같습니다. 주꾸미는 타우린이 풍부해서 피로회복에 큰 효과가 있습니다.그리고 아미노산이 다량 함유되어 있어 다이어트에도 탁월한 효과가 있으며 DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유하고 있어서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.
이렇게 제철을 맞은 주꾸미의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
이시기 되면 저는 주꾸미를 즐겨 먹는데, 주꾸미가 치매에 효과가 있다는 사실을 알고 부터는 제철 일때 많이 먹어두면 좋을 것 같은 생각이 듭니다.
주꾸미 효능을 알아보겠습니다.
1. 혈관계질환 예방에 도움이 됩니다.
주꾸미에는 DHA 등 불포화지방산이 다량 함유되어 있어 콜레스테롤을 낮추고 혈액을 맑게 하여 고혈압, 뇌졸중, 동맥경화 등과 같은 혈관계 질환 예방에 도움을 줍니다.
2. 피로회복 개선에 효과가 있습니다.
주꾸미에 함유된 타우린은 간에 쌓인 콜레스테롤을 바로 담즙산 형태로 만들어 배출시키는데, 간의 부담을 덜어주어 간 질환 예방에 도움이 되고 피로회복에도 좋은 효과를 보입니다.
3. 치매예방에 도움이 됩니다.
치매의 원인 물질로 알려진 베타아밀로이드를 조절하고 인지 기능을 담당하는 뇌 신경교세포를 활성화 시켜주는 기능을 합니다. 그래서 노인성 치매 예방에 효과가 있습니다.
4. 항암 효과가 있습니다.
주꾸미에 들어 있는 먹물은 일렉신 성분으로 암세포의 증식을 막아주는 항암효과가 있으며, 위액의 분비를 촉진시켜 소화에 도움을 주는 효과가 있습니다.
5. 다이어트에 효과가 좋습니다.
주꾸미는 지방함량도가 낮아서 많이 섭취해도 지방이 쌓이지 않고, 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어서
다이어트 식품으로 효과가 좋습니다.
6. 시력을 보호하는 효과가 있습니다.
주꾸미에 다량 함유된 타우린 성분은 우리 눈의 망막세포를 보호하고, 시력 보호에도 좋은 효과가 있습니다.
주꾸미의 효능 가운데 알츠하이머병 치료에 효과가 있는 것으로 드러난 타우린은 음료나 음식으로 섭취해도 뇌에서 흡수가 잘 되는 특성이 있다고 합니다.
오늘은 제철을 맞은 주꾸미의 효능에 대해서 알아봤습니다. 제철 맞은 주꾸미 섭취하시고 항상 건강하시기 바랍니다.
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